pregnancy

Sebelum Punya Anak, 8 Tes Ini Perlu Dilakukan untuk Menghindari Risiko Tertentu

Bagi pasangan yang sedang merencanakan untuk memiliki anak biasanya disarankan untuk mengikuti serangkaian tes kesehatan. Bahkan dari American Congress of Obstetricians and Gynecologist (ACOG) telah merekomendasikan pada semua pasangan yang sedang merencanakan kehamilan untuk melakukan medical check-up yang diperlukan demi kehamilan yang lebih sehat. Tes kesehatan sebelum memiliki anak sangat penting dilakukan untuk mendeteksi kemungkinan […]

20 November 2021

Berhubungan Badan Saat Hamil? Ternyata 5 Hal Ini yang Janin Rasakan!

Kebanyakan pasangan baru masa kini biasanya sudah punya rencana mau langsung punya anak atau berduaan dulu. Katanya sih, mau puas-puasin pacaran setelah menikah. Sayangnya justu ada yang “kebobolan” hingga akhirnya si istri hamil. Kalau sudah hamil jadinya malah mikir-mikir kalau mau berhubungan badan, takutnya malah berdampak buruk pada janin. Berdasaran pengalaman banyak pasangan, sebenarnya berhubungan […]

14 November 2021

5 Kegiatan Me Time Untuk Ibu Hamil yang Bisa dilakukan di Rumah Agar Terhindar Dari Stress

Me time bisa dilakukan siapa saja, khususnya bagi mereka yang benar-benar membutuhkannya. Seperti halnya bagi ibu yang sedang hamil, me time juga sangat penting agar terhindar dari stres. Moms harus selalu bahagia saat sedang hamil karena kebahagiaan ibu hamil sangat berpengaruh pada janin. Suasana hati ibu hamil biasanya akan cepat berubah, dari yang tadinya happy […]

14 November 2021

pregnancy

8 Tes Kesehatan yang Harus dilakukan Sebelum Punya Anak

Bagi pasangan yang sedang merencanakan untuk memiliki anak biasanya disarankan untuk mengikuti serangkaian tes kesehatan. Bahkan dari American Congress of Obstetricians and Gynecologist (ACOG) telah merekomendasikan pada semua pasangan yang sedang merencanakan kehamilan untuk melakukan medical check-up yang diperlukan demi kehamilan yang lebih sehat. Tes kesehatan sebelum memiliki anak sangat penting dilakukan untuk mendeteksi kemungkinan […]

14 November 2021

Meski Bisa Mencegah Kehamilan, Ini Efek Samping Pil KB yang Perlu Diwaspadai

Pil KB memang aman, tapi ada beberapa efek samping yang perlu diwaspadai!

04 November 2021

Keunikan Tiap Trimester Kehamilan; Momen Istimewa yang Pasti Selalu Dirindukan!

Dimulai dengan mual, ngidam aneh-aneh sampai susah pakai kaus kaki sendiri, tiap trimester punya keunikannya masing-masing!

23 Oktober 2021

4 Tips Memilih Deodoran untuk Ibu Hamil. Nggak Bisa Asal Milih Komposisinya!

Selain dari segi kenyamanan, Moms perlu memperhitungkan keamanan saat memilih deodoran, ya!

16 Oktober 2021

Kenapa Ya Hasil USG Seringkali Belum Nampak? Nah, Ini 3 Penyebabnya!

Kadang bikin kecewa aja kalau misal udah cek, tapi kok malah bayinya belum kelihatan. Kenapa, ya?

16 Oktober 2021

Mengenal 5 Tradisi Kehamilan yang Dilakukan Orang Indonesia. Ada Makna Baik di Baliknya!

Berbeda-beda tiap daerah, tapi maksud dan tujuannya sama, yakni demi keselamatan ibu serta bayinya 🙂

09 Oktober 2021

Menjalani Program Bayi Tabung, Kisah 6 Seleb Ini Penuh Perjuangan!

Perjuangan 6 seleb ini layak diapresasi, karena di antara mereka ada yang menunggu hingga 12 tahun!

09 Oktober 2021