orang tua

6 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan di Depan Anak, tapi Moms dan Dads Sering Lupa

Sebagai orang tua Moms dan Dads pasti akan mengusahakan yang terbaik untuk si kecil. Sering kali Moms dan Dads berusaha mengajarkan hal-hal baik pada anak seperti mencontohkan hal-hal baik. Sayangnya, Moms dan Dads sering lupa ada hal-hal yang tidak boleh dilakukan di depan anak. Alih-alih mencontohkan hal baik supaya bisa dicontoh, kadang Moms dan Dads […]

17 Mei 2022

Fakta di Balik Pujian Terhadap Anak. Tidak Selamanya Baik!

Sebagai orangtua, tentu kita ingin membangun rasa percaya diri anak sejak dini. Salah satu cara yang direkomendasikan untuk menubuhkan rasa percaya diri anak adalah dengan memberikannya pujian. Namun, ternyata tidak semua pujian berdampak baik pada tumbuh kembang anak. Pujian seperti hebat, keren, atau pintar ternyata tidak membuat anak usia dini betul-betul memahami hal baik yang […]

01 Maret 2022

Pentingnya Penggunaan Car Seat di Berbagai Negara, Bagaimana dengan Indonesia?

Berbeda dengan banyak negara lain, edukasi mengenai penggunaan car seat di Indonesia masih sangat minim. Banyak orangtua beralasan anak akan jauh lebih tenang jika dipangku dibandingkan duduk di car seat. Selain karena tidak terbiasa, Indonesia juga tidak punya aturan khusus terkait penggunaan car seat. Padahal, menggunakan car seat akan melindungi anak dari cidera hingga kematian […]

01 Maret 2022

orang tua

5 Tips Mengatasi Suami yang Dulunya Anak Mami Banget

Mengatasi suami yang dulunya anak mami sebenarnya tidaklah sulit asal keduanya punya niatan yang sama. Dalam artian, keduanya membuat kesepakatan bahwa urusan rumah tangga harus menjadi urusan berdua tanpa campur tangan ibunya.

23 Januari 2022

6 Alasan Anak Perempuan Tumbuh Menjadi Sosok Tomboy

Memiliki anak perempuan yang tomboy bukanlah masalah besar kok Moms, Dads. Kalau itu memang menjadi style yang ia sukai, maka orang tua juga tidak boleh memaksakan harus menjadi lebih feminin.

16 Januari 2022

Ini 7 Poin Plus Punya Anak Cowok

Bagi pasangan baru tentunya tidak ada masalah ketika memiliki anak cewek maupun cowok. Namun, beberapa justru merasa lebih enak ketika memiliki anak cowok.

16 Januari 2022

6 Efek Samping KB IUD Pasca Persalinan

Buat para Moms sebaiknya selalu memikirkan efek terlebih dulu sebelum memutuskan untuk memakai KB IUD. Berikut efek dari KB IUD yang harus diketahui

28 Desember 2021

6 Parenting Jadul yang Sudah Saatnya Diubah

Zaman kita kecil dengan zaman anak sekarang sudah beda lo Moms. Semoga kita bisa mengubah pola asuh zaman dulu yang tidak harus dilakukan di zaman sekarang.

25 Desember 2021

5 Motivasi Terlarang Ketika Ingin Punya Anak; Dalihnya Ingin, tapi Nggak Bijak!

“Aku pengin cepet nikah sama kamu biar bisa punya baby lucu kayak gitu”. Sebenarnya hal tersebut merupakan contoh kalau seseorang belum siap menikah. Masa iya sih, menikah hanya karena pengin punya anak lucu? Sama halnya dengan mereka yang sudah menikah, kadang alasan ingin segera punya momongan seringkali nggak masuk akan.

10 Desember 2021

5 Tanda Bahwa Moms dan Dads Akan Menjadi Orang Tua Hebat bagi Si Kecil

Setiap orang, apalagi mereka yang telah berhubungan serius, pasti pernah berpikir tentang apakah mereka bisa menjadi orang tua yang bagi anak-anaknya atau nggak. Terlebih jika saat ini sudah dekat dengan pelaminan, pastinya ada rencana untuk hidup bersama sebagai pasangan suami istri yang sah dan bahagia. Dengan begitu, pasti punya pikiran tentang bagaimana  menjadi orang tua […]

18 November 2021

5 Rahasia Membesarkan Anak Perempuan Agar Menjadi Pribadi yang Berani

Anak perempuan masa kini dan masa mendatang harus jadi generasi tangguh dan berani. Setuju?

18 Oktober 2021

3 Rahasia Mendidik Anak Agar Ia Nggak Sungkan Curhat ke Orang Tuanya. Penting!

Nggak mudah lo menciptakan komunikasi yang asyik ke anak, sampai ia menganggap orang tuanya sebagai “teman” curhat!

01 Oktober 2021