newborn baby

7 Rekomendasi Telon Cream yang Hangat dan Melembapkan Kulit si Kecil

Telon cream saat ini banyak dipilih karena bisa sekaligus melembapkan kulit si kecil dan kemasannya yang lebih praktis, karena anti-tumpah dan tidak berminyak.

20 Juni 2022

Pahami Pentingnya Pemeriksaan pada Bayi Baru Lahir

Sesaat setelah bayi baru lahir, tubuhnya akan belajar beradaptasi dengan kehidupan di luar rahim. Pada fase ini, penting untuk bayi menjalani serangkaian tes kesehatan untuk memastikan kesehatan bayi serta fungsi organ tubuhnya. Hal ini diperlukan untuk deteksi dini kelainan yang mungkin diderita bayi. Semakin dini kelainan pada bayi baru lahir terdeteksi, maka penanganannya pun akan […]

14 Maret 2022

6 Langkah Aman Memandikan Bayi Baru Lahir

Bisa mulai praktik di ponakan dulu, biar nggak kagok lagi pas memandikan anak baru lahir~

01 Februari 2022

newborn baby

Mengenal Vernix Caseosa dan 3 Fungsi Utamanya

Vernix yang berada di tubuh bayi baru lahir tidak selalu berwarna putih karena bisa juga berwarna cokelat kekuningan atau hijau. Dari warna tersebut juga bisa menjadi indikator apakah bayi sudah mengeluarkan kotoran pertamanya atau belum.

10 Januari 2022

7 Manfaat Luar Biasa Menjemur Bayi di Pagi Hari. Sehat dan Bisa Bikin Dia Happy!

Sudah jadi kebiasaan turun temurun sejak ibu kita, tahu nggak sih manfaat sebenarnya menjemur bayi itu apa saja?

18 Agustus 2021

Bukan Bedak Bayi, Ini 9 Produk Esensial yang Wajib Ibu Baru Punya!

Jadi, jangan sampai kamu sebagai ibu baru kikuk saat anak lahir, ya!

13 Juni 2021

73 Ide Nama Bayi Indonesia yang Terdengar Puitis. Manis Didengar untuk si Kecil Tersayang

Ternyata masih banyak indah nama yang belum pasaran dan nuansanya ‘Indonesia banget’ ~

27 Mei 2021

3 Mitos Seputar Pusar Bayi yang Sampai Sekarang Masih Populer. Simak Faktanya!

Misalnya mitos menempelkan koin ke pusar anak, supaya bentuknya nggak bodong. Duh, padahal ini berisiko!

31 Maret 2021

10 Ide Rangkaian Nama Bayi Laki-laki Bertema Ramadan. Semoga Penuh Berkah dan Bawa Kebahagiaan~

Yang melahirkan atau HPL-nya di bulan Ramadan ini siapa aja nih? Semoga lancar semua dan sehat selalu ya, Bund ❤️

08 Mei 2020

Kupas Tuntas Soal Kerak Kepala Bayi dan Cara Mengatasinya. Nggak Boleh Sembarangan ya!

Umumnya kerak kepala atau cradle crap ini nggak berbahaya. Tapi ada beberapa kondisi yang harusnya bikin kamu waspada!

05 Mei 2020