Cinta Ibu

Dilema Menjadi Ibu yang Wajib Bahagia, Padahal Hati Sedang Hancur-hancurnya

Jagat maya dihebohkan dengan berita seorang ibu yang tega menggorok leher 3 buah hatinya. Perempuan bernama Kanti Utama adal Brebes, Jawa Tengah, yang berusia 35 tahun tersebut mengaku melakukan aksi nekat tersebut karena tidak mau anak-anaknya hidup susah dan menanggung kesedihan seperti dirinya. Ia justru ingin menggorok anaknya untuk menyelamatkan mereka sebelum ia mati. Menanggapi […]

22 Maret 2022

Mawar AFI Siap Menjadi Orang Tua Tunggal, Kini Perjuangkan Hak Asuh dan Perwalian 3 Anaknya

Belakangan ini jagat maya dihebohkan dengan berita pernikahan kedua mantan suami Mawar Dhimas atau lebih dikenal dengan nama Mawar AFI. Bukan tanpa alasan, pernikahan tersebut menjadi viral lantaran Steno Ricardo, mantan suami Mawar, menikah dengan mantan baby sitter anaknya dan Mawar hanya dalam waktu satu bulan setelah putusan cerainya resmi keluar. Kini, Mawar diketahui sedang […]

10 Maret 2022

Stigma Berikut Ini Sering Dilekatkan pada Working Mom

Saat seorang perempuan menyandang status sebagai istri dan ibu, ada berbagai standar di masyarakat yang dibebankan di pundaknya. Salah satu standar tersebut adalah kewajiban mengurus anak dan rumah. Berbeda dengan Dads yang dianggap bertanggung jawab untuk bekerja dan mencari nafkah, Moms yang bekerja justru mendapat beban ganda karena mesti tetap sempurna dalam urusan domestik rumah […]

18 Februari 2022

Cinta Ibu

6 Jenis Insecure yang Sering Dialami Ibu Rumah Tangga

Banyak yang bilang, kalau menjadi Ibu Rumah Tangga itu berat dan sayang akan gelar sarjana yang dimiliki seorang perempuan. Namun faktanya, ,memutuskan untuk bekerja maupun menjadi Ibu Rumah Tangga adalah hak setiap ibu dan nggak ada yang salah dengan pilihan tersebut. Akan tetapi, ada kalanya sebagai Ibu Rumah Tangga mengalami insecure. Terlebih jika sedang melamun […]

23 Januari 2022

Sulistyowati, “Kekompakan Suami-Istri Itu yang Utama!”

Menurutku, banyak pasangan yang terlalu fokus mengejar dunia, sampai lupa apa esensi utama dalam berumah tangga. Karena pada akhirnya, kemistri suami dan istri lah yang bisa menjadi dasar suksesnya sebuah keluarga, berikut ke generasi-generasi penerusnya. Sulistyowati, Ibu Rumah Tangga Sosok Inspiring Mom kali ini memang memiliki semangat tinggi, khususnya ketika ia ditanya soal tips-tips berumah […]

23 Januari 2022

7 Jenis Komentar buat Ibu Baru yang Menyakitkan

Jangan salahkan banyak ibu makin stres, bisa jadi mulutmu-lah yang jadi salah satu penyebab mereka jadi mudah depresi!

23 Januari 2022

6 Tipe Ibu-Ibu yang Paling Umum. Moms yang Mana?

Ada banyak tipe ibu yang seharusnya membuat kita sesama perempuan untuk saling mendukung. Semua ibu itu hebat. Ibu yang buruk adalah ibu-ibu yang suka mommy shaming. Berikut beberapa tipe-tipe ibu

03 Januari 2022

Profil Nawasasi Laksmita, Guru Inspiratif yang Hobi Tebar ‘Racun’ Diskonan #InspiringMom

Menjadi seorang guru adalah profesi yang mulia. Namun lebih daripada itu, aku ingin menjadi pribadi yang bermanfaat bagi circle-ku dengan tiada henti menebar ‘racun’ diskon. Terdengar sepele, namun hobi ini nyatanya banyak sekali membantu orang… Nawasasi Laksmita, Guru Sosok Inspiring Mom kali ini agak sedikit berbeda. Nawa, panggilan akrab ibu dari satu orang putra ini […]

19 Desember 2021

Gimana Ya Cara Efektif Mencegah Cacingan pada Bayi? Simak Tips Berikut!

Cacingan justru sering menyerang pada bayi berusia kurang dari 1 tahun. Maka para ibu harus lebih memaksimalkan kebersihan khususnya benda-benda yang berada di dekat bayi.

10 Desember 2021

5 Kerempongan Ibu-Ibu Saat Mau Pergi Bersama Anak. The Struggle Is Real!

Sebagai perempuan, Moms tentunya akan mengalami banyak perubahan dari yang masih lajang, menikah dan yang sudah punya anak khususnya dari segi persiapan sebelum keluar rumah. Ini memang keliatan banget sih, pas masih lajang bisa dandan mempercantik diri sendiri hingga berjam-jam. Bedanya, ketika sudah menikah mungkin masih merias diri meski nggak terlalu lama seperti waktu masih […]

20 November 2021

5 Alasan Logis Kenapa Sosok Ibu Layak Disebut Sebagai Superhero. Luar Biasa Memang!

Pas suami atau anak sakit, ibu yang merawat. Nah, kalau pas ibu sakit, bisa lo dia ngerawat dirinya sendiri 🙁

09 April 2021