16 Real Feeling yang Dirasakan Cewek 23++ Saat Temannya Sudah Berkeluarga

Kadang mau minder tapi kok nggak ngerti apa tujuannya, jadi ya cukup menerima dan berusaha sebaik mungkin di usia sekarang ini :')

23 Januari 2022

Pict form Pexels.com via ://

Selepas umur 23 kehidupan real buat cewek-cewek dimulai. Mulai ada gelombang menikah di lingkaran pertemanan. Perbincangan di waktu kumpul-kumpul bergeser dari cowok lucu jadi vendor-vendor lucu. Konflik yang sering jadi highlight obrolan bukan lagi soal pacar yang cuek, tapi rekening yang makin tipis untuk DP sana-sini. Perubahan juga terasa di linimasa socmed. Foto-foto selfie mulai digantikan oleh foto bayi uget-uget yang menggemaskan.

Apa ya rasanya jadi cewek yang sudah masuk fase pantas-menikah-dan-melahirkan-anak-lucu yang tiap hari disuguhi foto bayi-bayi lucu di linimasanya? Apakah ada keirian dan rasa hopeless di sana?

1. Gemes, pengen seruduk karena bayi selalu lucu

Seruduk juga nih!

2. Dalam hati kamu mulai bertanya-tanya bagaimana kiatnya menciptakan mereka

How could I create you?

Apakah ada posisi tertentu yang bisa menghasilkan anak lucu? Atau ada makanan yang bikin anak lucu bisa tumbuh berkembang di rahimmu?

 

3. Kadang kamu merasa hidupmu ketinggalan dibanding teman-teman waktu lihat mereka sudah beranak

Kadang kamu merasa hidupmu ketinggalan dibanding mereka

 

4. ……….sementara kegalauanmu masih berkutat di mau Go Food ayam geprek atau pecel lele

Berjingkat mencari ayam geprek

 

5. Postingan IG storymu masih berkutat di jajanan, kucing peliharaan, bukan up date baby atau MP Asi seperti teman kebanyakan

Aku berbaring saja

 

6. What did I do with my life — inner voice dalam dirimu bertanya-tanya

I am suddenly full with regret

 

7. Tapi karena bayi itu selalu lucu, jarimu selalu memencet love di setiap foto

Makin banyaklah foto-foto macam ini

 

8. Dan hasilnya semua postingan di timeline plus exploremu malah jadi gambar bayi!

baby anywhere

 

9. Temen-temenmu sekarang udah nggak segampang dulu ditemui karena harus atur waktu sama suami atau mengurus bayi-bayi lucu mereka

Tik tok tik tok

 

10. Chat sama temen-temen cewekmu juga berubah. Selain ghibah, bahas kerjaan, bahas gincu dan sale skin care sekarang kamu juga jadi udpate foto-foto bayi mereka

Its all about baby

 

11. Foto anak-anak mereka yang gemash akhirnya pernah jadi wallpaper HPmu

So cute

Sekalian buat mood booster

 

12. Kok bisa ya postingan socmed temen-temenmu jadi muka bayinya semua???

Kok bisa ya isinya bayi semua?

Heran, tapi sadar kalau ini baru bisa kamu pahami saat udah punya anak nanti

 

13. Sempat jengah dan merasa tertinggal, kamu sadar kalau semua orang punya fasenya masing-masing

Relax…..

Fase mereka adalah ber-prokreasi dan membangun rumah tangga. Sementara fasemu memang masih harus kuliah, bekerja, berkarya, dan fokus membahagiakan orang-orang terdekatmu!

 

14. Punya bayi lucu itu membahagiakan. Tapi, melihat semua kerepotan dan pengorbanan mereka kamu juga belum tentu bisa kalau harus menjalaninya sekarang

Selalu ada pengorbanan yang tidak pernah masuk ke perhitungan

Di balik lucunya baby di dalam balutan onesie selalua da waktu tidur yang hilang, kesempatan nonton dan nongkrong yang terberangus, payudara yang lecet dan sakit, juga bentuk badan yang berubah.

15. Postingan bayi di linimasamu jadi pengingat kalau punya anak dan berkeluarga tidak harus mengorbankan mimpi

Tetap ada mimpi yang bisa diperjuangkan

Tetap ada teman-temanmu yang bisa berkarir, punya anak dan bahagia. Ada juga yang memilih resign, jadi Ibu Rumah Tangga dan tetap bahagia

16. Sekarang kamu jadi percaya kalau tagar-tagar #blessed atau ucapan “Alhamdulillah” di sosial media bukan cuma pencitraan saja

So blessed

Ada orang-orang yang memang berbahagia dengan apa yang sedang dijalaninya. Ketika fasemu itu datang kamu juga pasti bisa sebahagia mereka, kok!