8 Ide Maternity Style dengan Button Dress yang Kekinian. Nyaman dan Bikin Kelihatan Awet Muda

maternity style button dress

21 September 2020

Credit: Instagram Valeria Lipovetsky (kanan) dan Ali Express (kiri) via https://www.instagram.com

Saat hamil, nyaman dalam berpakaian adalah salah satu kunci agar kehamilanmu lebih menyenangkan. Apalagi di masa kehamilan, ibu-ibu biasanya kerap merasa lebih gampang kegerahan. Modal dan bahan baju yang nyaman penting banget nih  untuk dipikirkan.

Salah satu model dress yang disukai banget sama para bumil saat ini adalah button dress atau terusan dengan kancing hidup. Selain nyaman dan longgar, juga bisa digunakan hingga nanti masa menyusui. Modelnya yang feminin tapi tetap simpel bikin ibu jadi kelihatan segar dan modis. Simak yuk 8 inspirasinya berikut ini 🙂

1. Yang pertama, ibu bisa mencoba model kemeja terusan seperti dengan aksen tali di atas perut. Manis banget!

Credit: aliexpress

2. Terusan berkancing warna biru yang simpel begini pas banget buat kamu yang ingin bergaya santai

Credit: Instagram Hanna Stefansson

3. Model terusan berkancing dengan bentuk leher V begini paling banyak peminatnya. Pilihan warna juga beragam, tinggal pilih sesuai kesukaan

Credit: Instagram hannahandtheblog

4. Model terusan berkancing motif garis-garis gini bisa bikin ilusi tubuh mama lebih proporsional lo. Tambahkan ikat pinggang biar makin manis

Credit: Instagram hannahandtheblog

5. Terusan kancing motif polkadot yang tak terlalu besar dengan warna cerah bikin ibu terlihat lebih segar dan muda. Cantik ya?

Credit: pinkblushmaternity

6. Motif klasik kotak-kotak hitam putih dengan lengan yang panjangnya sedikit di atas siku juga banyak banget penggemarnya. Kece!

Credit: Instagram Valeria Lipovetsky

7. Model terusan berkancing dengan aksen saku di kanan kiri juga banyak fansnya. Nyaman dan jadi lebih fungsional banget!

Credit: Tokopedia Zains Collection

8. Buat ibu yang suka model tanpa lengan karena gampang kegerahan di rumah, model ini bisa dicoba. buat yang berhijab tinggal tambahin manset aja nih 🙂

Credit: Linenfoxclothes

Buat ibu yang berhijab, semua baju tadi tinggal ditumpuk sama luaran atau ditambah manset aja, tetap nggak berkurang kecenya. Jadi, favorit kamu yang mana nih, Moms? 🙂