8 Kata-kata Sederhana yang Paling Bisa Bikin Mama Bahagia di Rumah. Ya, Sesimpel itu kok~

kalimat yang bikin ibu bahagia

12 Oktober 2020

Kalimat yang bikin ibu bahagia | Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels via https://www.pexels.com

Di tengah masa pandemi begini, mudah banget merasa burn out dan stres di rumah. Sudah dihujani urusan kerjaan, juga ada tanggung jawab mengurus anak dan suami. Kebayang nggak capeknya, apalagi sambil was-was mikirin soal pandemi yang belum ketahuan ujungnya. Di masa-masa yang terasa nggak pasti begini, penting untuk mendapat dukungan dari orang terdekat, yaitu keluarga di rumah. Sesimpel, mendengarkan kata-kata manis dari suami dan anak~

Delapan kata-kata sederhana ini mungkin masuk dalam daftar kalimat favorit mama. Sederhana sih, tapi auto bikin happy! Hehe. Coba cek, mana yang paling sering bikin mama senyum-senyum sendiri pas dengarnya?

1. Urusan dapur yang nggak pernah kelar bisa jadi sumber stres mama di rumah. Bukannya nggak suka masak, kadang jenuh aja beberes terus. Kalau tiba-tiba suami ngomong gini, masa istri nggak senang :’)

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

2. Ngaku deh, sumber kebahagiaan ibu di rumah juga berasal suara merdua abang-abang kurir ekspedisi paket di depan rumah. Selalu ditunggu!!!!1!

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

3. Entah suami atau anak yang ngomong begini, sama-sama bisa jadi moodbooster. Ya, namanya juga di rumah, pasti rasanya kucel melulu meski sudah mandi 🙁

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

4. Hayooooo, ngaku deh Buibu! Siapa yang nggak senang kalau Paksu ngomong begini? Ehehehe…

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

5. Saat mama galau, misalnya mau tetap lanjut bekerja atau nggak, kata-kata dukungan begini terdengar begitu manis di telinga. I love you, Pa!

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

6. Saat suami pengertian dan mengambil alih peran momong anak, di situ rasanya pesona suami nambah 2000 kali lipat. Sweet itu nggak harus kasih bunga dan cokelat :’)

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

7. Ini nihhh yang para pria harus tahu. Daripada tanya doang sudah makan apa belum, paling asyik itu pulang ke rumah sudah bawa makanan kesukaan. Fix, idaman!

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

8. Pas lagi uring-uringan, dengar kalimat tulus ini dari anak dan suami tuh berasa adem banget. Apalagi sambil dikasih pelukan sayang~

Credit: Photo by Irina Iriser from Pexels

Semangat terus ya Buibu di rumah. Semoga pandemi segera berlalu dan kita bisa jalan-jalan sama anak dan suami lagi tanpa was-was soal virus Corona. Kalau capek, istirahat saja. Lelah dan stres itu manusiawi. Yang penting, ibu tahu caranya untuk bisa kembali happy 🙂