[POLLLING] Dear Moms, Seberapa Sering Kamu Nongkrong Setelah Berkeluarga? Jawab di Sini, Yuk!

Ibu-ibu nongkrong

13 Januari 2021

Ibu-ibu nongkrong via https://unsplash.com

Semenjak jadi ibu, durasi nongkrongku bisa dihitung jari dalam sebulan. Beda sama dulu, hampir tiap minggu aku selalu menyempatkan kumpul bareng teman di coffee shop atau nongkrong di mal. Ya, apalagi di masa pandemi kayak sekarang, nongkrong pun jadi makin jarang. Mau gimanapun ngatur waktu, emang susah sih kalau mau nongkrong ngajak ibu-ibu. Ribet birokrasinya! Hehehe…

Mom Ayu, 34 tahun

Seperti kata Mom Ayu di atas, nongkrong bukanlah hal yang bisa dilakukan dengan mudah setelah jadi ibu. Selain sulit mengatur waktunya, nongkrong yang seharusnya dilakukan dengan santai dan durasi waktu yang lama nggak akan bisa khusyu’ karena harus bolak-balik cek HP sambil membatin, “aduh, udah jam berapa ini?” atau “ini kan udah jam makan siang anakku, duh!”.

[hipwee-polling id=”1211568″ title=”Dulu sebelum berkeluarga, berapa lama durasimu nongkrong tiap bulannya, Moms?”]

[hipwee-polling id=”1211573″ title=”Setelah menyandang peran baru sebagai ibu, apa definisi ‘nongkrong’ buatmu?”]

[hipwee-polling id=”1211576″ title=”Lokasi nongkrong seperti apa yang membuatmu nyaman, Moms?”]

[hipwee-polling id=”1211579″ title=”Apa pendapatmu tentang ibu-ibu yang mengajak anaknya nongkrong, Moms?”]

[hipwee-polling id=”1211582″ title=”Misal ke depannya kesempatan nongkrong Moms makin tipis, apa yang akan dilakukan?”]

Apapun jawaban Moms tentunya semoga selalu ada jalan terbaik buat ke depannya, ya. Setelah berkeluarga memang seolah nggak ada kompromi soal kehidupan sosial, tapi tetap bisa di-manage sedemikian rupa supaya segalanya berjalan seimbang dan ideal. Semoga selalu happy ya, Moms!