Tahukah Moms, 5 Hobi Ini Berpotensi Menghasilkan Cuan. Tekuni Mulai Sekarang!

Hobi Kekinian Penghasil Cuan

28 Oktober 2021

Photo by Yan Krukov via https://www.pexels.com

Hobi kekinian yang bisa jadi cuan sekarang ini sangatlah banyak. Moms tentunya juga akan memanfaatkan peluang ini karena hasilnya pun lumayan. Sambil mengurus anak di rumah tetap dapet uang, siapa yang nggak mau? Teknologi zaman sekarang memang semakin memudahkan semua orang yang ingin cari cuan tambahan meski hanya dari rumah dan sambil mengurus keluarga.

Menjadi ibu rumah tangga masa kini tetap bisa menghasilkan uang kok, Moms. Asal bisa mencari peluang, maka cuan akan didapat dengan mudah. Hobi kekinian ini bisa Moms lakukan ketika si kecil sedang tidur sehingga nggak menganggu dalam mengasuh di kecil. Hmm…pasti udah penasaran banget ya, kira-kira jenis hobi apa aja yang bisa menghasilkan cuan khususnya buat para Moms?

1.Menjadi blogger atau vlogger. Bisa dilakukan di dalam rumah khususnya saat si kecil sedang tidur

Photo by Ivan Samkov from Pexels

Buat Moms yang suka nulis atau bikin video, boleh banget lo share seputar pola asuh melalui blog atau vlog. Ini nantinya bisa jadi cuan, meski kuncinya harus konsisten dan pelan-pelan bekerja sama dengan brand. Toh sekarang tersedia banyak platform bisa membuat mini blog atau mini video misalnya lewat Tik Tok. Makin asyik, kan?

2.Menjadi freelance writer. Moms bisa bikin tulisan seputar tips-tips parenting yang nantinya berguna buat Moms di luar sana

Photo by Peter Olexa from Pexels

Punya pengalaman seru tentang mendidik anak, yuk tulis aja Moms! Bisa gabung di platform khusus buat freelance atau bahkan ikutan komunitas.Moms nggak hanya berbagi seputar pola asuh anak tetapi juga bakal mendapatkan cuan. Apalagi sekarang ini banyak yang membutuhkan edukasi seputar parenting, pasti berguna banget!

3.Mengulas seputar perlengkapan bayi. Para Ibu di luar sana pastinya akan mencari tahu lewat ulasan sebelum membeli perlengkapan bayi, Moms pun bisa manfaatkan momen ini. Yuk, jadi reviewer!

Photo by William Fortunato from Pexels

Sudah menjadi hal yang wajar kalau di zaman sekarang ini para ibu muda selalu cari tahu ulasan lewat internet dulu sebelum memutuskan untuk membeli. Buat Moms yang punya skill mengulas produk, maka bisa memanfaatkan peluang ini untuk dijadikan cuan. Siapa tahu malah diangkat jadi brand ambasador produk bayi. Menarik, bukan?

4.Coba peruntungan jadi MUA atau makeup artist. Moms bisa mulai ikut kursus dan ikut sertifikasi, agar skill yang Moms punya semakin profesional

Photo by Adrienn from Pexels

Moms yang sekarang ini sudah punya bayi tentunya jarang banget buat dandan, kan? Padahal dulu paling hobi buat corat-coret muka. Biar tetap eksis, Moms bisa memanfaatkan hobi dandan dengan membuka jasa makeup, lo. Toh, sekarang ini banyak orang yang butuh jasa makeup untuk acara tertentu seperti kondangan, acara sekolah, rapat ibu-ibu dan masih banyak lagi.

5.Bisnis online. Zaman sekarang kayaknya belum lengkap kalau Moms belum nyoba peluang bisnis online

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Bisnis online memang identik dengan mama muda yang ingin cari uang tambahan. Di sini Moms bisa “jual diri” secara online. Bisa jualan jasa atau jual produk yang disukai, misalnya jual perlengkapan bayi, alat makeup, pakaian yang nyaman untuk ibu hamil dan menyusui, dan pilihan bisnis lainnya.

Ibu rumah tangga tetap bisa produktif dengan memanfaatkan berbagai peluang seperti yang sudah Mamin share di atas. Peluang akan selalu ada kok Moms. Dengan hobi yang dimiliki juga bisa berpotensi menjadi cuan biar bisa buat tambahan si kecil jajan. Kalau Moms, mau nyoba peluang yang mana nih?