12 Ide Dress Longgar untuk Ibu Hamil. Anti Gerah dan Nyaman, Stylish di Setiap Kesempatan~

dress ibu hamil

26 November 2019

Loose dress/ Credit: Joyagh dan Fancy Ashley via https://www.instagram.com

Saat hamil, calon ibu mungkin akan sering merasa tidak nyaman hingga kegerahan. Belum lagi perut yang membesar akan membuatnya semakin sulit mengenakan setiap pakaian yang sebelumnya sering dipakai. Makanya, inginnya memakai pakaian yang longgar dan bebas gerah. Kalau bisa sih, walau perut membesar, tampilan tetap stylish. Jika selama ini kamu sering mengenakan celana dan atasan kaus demi kenyamanan, sekarang kamu bisa menggantinya dengan memakai dress longgar lo.

Loose dress dengan berbagai model bisa kamu jadikan pilihan untuk sekadar jalan-jalan atau bertemu teman. Kita simak yuk beberapa inspirasina!

1. Jika kamu ingin mengenakan dress panjang namun tetap terhindar dari kegerahan, model loose hingga bagian lengannya ini bisa kamu terapkan. Warnanya yang cerah bisa kamu pakai pergi ke pantai~

Cocok dipakai di musim panas/ Credit: The Bump

2. Eyelet dress bisa dikenakan oleh siapa saja, termasuk kamu yang sedang hamil karena modelnya yang longgar. Walau anti panas, kamu tetap bisa tampil stylish

Eyelet dress yang tak kalah santai/ Credit: Roolee

3. Untuk memamerkan baby bump-mu, kamu bisa mengenakan belt kecil di atasnya, namun dilepas pun akan membuatmu tetap terlihat kece

Dilepas maupun dipakai belt-nya tetap okay/ Credit: The Bump

4. Sesuatu yang oversized adalah tren yang tak lekang waktu. Kamu juga bisa menerapkan trik ini untuk menyamarkan baby bump-mu

Oversized eyelet dress/ Credit: Fancyashley

5. Kamu tetap bisa kok tampil dengan warna yang berani seperti dress berwarna merah ini. Agar tak terlihat membosankan, kamu bisa memberikan aksen tali

Berani memakai warna merah?/ Credit: The Bump

6. Kamu penyuka warna hitam? Tenang, kamu tetap bisa bebas gerah dengan loose dress bermotif polkadot dengan aksen ruffle ini

Full hitam api tidak suram/ Credit: Joyagh

7. Dress plisket dengan motif bunga-bunga kecil ini akan membuatmu lebih ceria. Karena longgarnya, kamu bisa akan terhindar dari kepanasan

Dress plisket/ Credit: Joyagh

8. Untuk datang ke acara pernikahan hingga hanya nongkrong bersama teman-teman, dress ini tetap bisa diterapkan. Kuncinya ada di blazer atau outer yang akan kamu padukan

Bisa ditambah blazer/ Credit: The Bump

9. Jika ingin memakai dress pendek namun tetap dengan lengan yang panjang, model dress bermotif polkadot dengan kerah ini juga bisa kamu tiru

Masih gaun polkadot/ Credit: The Bump

10. Dress hitam dengan tali di bagian atas baby bump ini membuatmu terlihat chic tapi tetap sopan. Walaupun berwarna gelap tapi tidak bikin gerah

Hitam tak pernah salah/ Credit: The Bump

11. Selama ini garis vertikal sudah diketahui biasa digunakan untuk menyiasati si pemilik tubuh berisi. Sehingga bisa kamu terapkan di dress yang akan kamu pakai saat hamil

Garis vertikal adalah kunci/ Credit: Nisa Cookie

12. Memakai dress dari kain bahan kaus saat cuaca panas atau sekadar ingin santai adalah pilihan yang paling pas. Agar tetap stylish pilih yang bermotif garis-garis

Apa yang lebih nyaman dari kaus yang panjang?/Credit: Joyagh

13. Dress polkadot warna putih ini bisa kamu pakai saat akan jalan-jalan seharian karena modelnya yang loose bisa bikin kamu tidak kepanasan

Nyaman banget kan/ Credit: Joyagh

Walaupun hanya memakai satu piece pakaian saja, namun kamu bisa sukses terlihat stylish paripurna. Nggak kalah dengan mereka yang perutnya masih rata!