Pregnancy

Sederet Alasan Kenapa Ibu Belum Boleh Keluar Sebelum 40 Hari Pasca Melahirkan

Sebagai calon ibu baru yang mendekati persalinan pasti nggak asing dengan kata-kata orang tua seperti ini, “nanti setelah melahirkan jangan keluar rumah dulu sampai 40 hari”. Pertanyaannya, apakah masih ada yang benar-benar nggak keluar rumah selama 40 hari setelah melahirkan? Hmm…kalau dilihat dari kesibukan mama muda masa kini, mungkin nggak ya harus menunggu 40 hari […]

24 November 2021

Sebelum Punya Anak, 8 Tes Ini Perlu Dilakukan untuk Menghindari Risiko Tertentu

Bagi pasangan yang sedang merencanakan untuk memiliki anak biasanya disarankan untuk mengikuti serangkaian tes kesehatan. Bahkan dari American Congress of Obstetricians and Gynecologist (ACOG) telah merekomendasikan pada semua pasangan yang sedang merencanakan kehamilan untuk melakukan medical check-up yang diperlukan demi kehamilan yang lebih sehat. Tes kesehatan sebelum memiliki anak sangat penting dilakukan untuk mendeteksi kemungkinan […]

20 November 2021

Berhubungan Badan Saat Hamil? Ternyata 5 Hal Ini yang Janin Rasakan!

Kebanyakan pasangan baru masa kini biasanya sudah punya rencana mau langsung punya anak atau berduaan dulu. Katanya sih, mau puas-puasin pacaran setelah menikah. Sayangnya justu ada yang “kebobolan” hingga akhirnya si istri hamil. Kalau sudah hamil jadinya malah mikir-mikir kalau mau berhubungan badan, takutnya malah berdampak buruk pada janin. Berdasaran pengalaman banyak pasangan, sebenarnya berhubungan […]

14 November 2021

Pregnancy

5 Kegiatan Me Time Untuk Ibu Hamil yang Bisa dilakukan di Rumah Agar Terhindar Dari Stress

Me time bisa dilakukan siapa saja, khususnya bagi mereka yang benar-benar membutuhkannya. Seperti halnya bagi ibu yang sedang hamil, me time juga sangat penting agar terhindar dari stres. Moms harus selalu bahagia saat sedang hamil karena kebahagiaan ibu hamil sangat berpengaruh pada janin. Suasana hati ibu hamil biasanya akan cepat berubah, dari yang tadinya happy […]

14 November 2021

8 Tes Kesehatan yang Harus dilakukan Sebelum Punya Anak

Bagi pasangan yang sedang merencanakan untuk memiliki anak biasanya disarankan untuk mengikuti serangkaian tes kesehatan. Bahkan dari American Congress of Obstetricians and Gynecologist (ACOG) telah merekomendasikan pada semua pasangan yang sedang merencanakan kehamilan untuk melakukan medical check-up yang diperlukan demi kehamilan yang lebih sehat. Tes kesehatan sebelum memiliki anak sangat penting dilakukan untuk mendeteksi kemungkinan […]

14 November 2021

Keunikan Tiap Trimester Kehamilan; Momen Istimewa yang Pasti Selalu Dirindukan!

Dimulai dengan mual, ngidam aneh-aneh sampai susah pakai kaus kaki sendiri, tiap trimester punya keunikannya masing-masing!

23 Oktober 2021

Penting! Ini 7 Gestur yang Harus Sudah Bisa Dilakukan Anak Usia 1 Tahun

Penting untuk tahu, bagaimana perkembangan anak usia 1 tahun supaya ke depannya nggak ada kendala berarti!

20 Oktober 2021

Bermain Cermin Bermanfaat buat Bayi? Bukan Mitos, Ini Penjelasannya!

Banyak yang bilang kurang kerjaan, tapi ternyata sepenting itu lo mengajak bayi bermain cermin!

18 Oktober 2021

8 Hal Secara Fisik yang Diturunkan dari Ayah. Mulai Lesung Pipi Hingga Kesuburan!

Ternyata ada banyak hal secara fisik lo yang diturunkan dari Ayah ke anaknya. Apa saja?

18 Oktober 2021

5 Rekomendasi Baju Menyusui yang Modelnya Pas Buat Hangout. Kece dan Fleksibel!

Menyusui akan menjadi momen yang makin menyenangkan dengan mengenakan baju-baju berikut ini!

16 Oktober 2021

Kenapa Ya Hasil USG Seringkali Belum Nampak? Nah, Ini 3 Penyebabnya!

Kadang bikin kecewa aja kalau misal udah cek, tapi kok malah bayinya belum kelihatan. Kenapa, ya?

16 Oktober 2021

Kisah Nyata Ibu Sisilia; 4 Kali Kuretase dan Perjuangannya untuk Kembali Memiliki Anak

Dari kisah nyata ini, Moms bisa belajar banyak bahwa segala daya dan upaya perlu dilakukan demi mendapatkan apa yang kita inginkan. Semangat!

07 Oktober 2021