Inspirasi

6 Tanda Kalau Moms dan Dads Punya Ikatan Suami Istri yang Kuat. Wah, Senangnya!

Dalam hidup berumah tangga sangat dibutuhkan ikatan emosional suami istri yang kuat. Banyak sumber juga menyebutkan, pasangan suami istri yang punya ikatan kuat akan lebih menikmati setiap momen dalam kehidupan dan mampu membangun hubungan yang lebih bermakna. Memiliki ikatan emosional mampu membuat keduanya saling memahami hal-hal yang nggak diungkapkan, sehingga lebih peka satu sama lain. […]

29 November 2021

6 “Destinasi” Favorit Emak-Emak buat Ngegosip Bareng. Asli, Pasti Relate Banget!

Ngeghibah atau ngerumpi kecil ala ibu-ibu biasanya dijadikan ajang agar kesehatan mentalnya “semakin bagus”. Katanya, bagi ibu-ibu yang kurang hiburan karena kesibukan mengurus rumah tangga, mereka butuh hiburan biar nggak suntuk. Salah satu hiburan yang bisa dilakukan adalah dengan ngeghibah atau ngegosipdengan geng emak-emak lainnya. Bahkan ibu-ibu ini juga punya spot tertentu yang seringkali dijadikan […]

29 November 2021

Bukan Cuma pada Anak, Ini 5 Alasan Kenapa Seorang Ibu Bisa Tantrum Juga!

Tak hanya anak-anak saja yang mendadak tantrum. Seorang ibu pun juga sering mengalaminya, lo. Tapi bedanya, tantrumnya ibu itu bentuknya bukan menangis atau berteriak seperti anak-anak, mungkin lebih sering uring-uringan, ngomel-ngomel, diam tanpa kata bahkan sampai nyesek nangis sendiri. Tantrum yang dialami ibu juga wajar karena tugas dan tanggung jawabnya semakin banyak. Moms pasti tahu […]

29 November 2021

Inspirasi

Ternyata Ini 5 Alasan Ilmiah Mengapa Suami Istri Makin Lama Makin Mirip

Katanya, tanda bahwa dia jodoh kita adalah adanya kemiripan antar keduanya. Tapi kadang kita malah berjodoh dengan orang yang nggak ada mirip-miripnya sama kita. Hmm…lantas apakah dia bukan jodoh yang sesungguhnya? Tenang Mom, Dads, nggak usah khawatir dulu. Meski berjodoh dengan orang yang nggak mirip dengan diri sendiri, namun seiring berjalannya waktu akan ada muncul […]

29 November 2021

4 Kalimat Pancingan Ala Emak-Emak Saat Akan Mulai Bergosip. Relate Nggak Nih?

Dalam kehidupan memang tak luput dari omongan orang. Tapi, asal tahu aja ya, semua gosip tentunya berawal dari satu kalimat yang berujung menjadi obrolan kejulidan yang panjang. Nggak ada asap kalau nggak ada api, pokoknya nggak ada perkumpulan ajang gosip kalau nggak ada satu ibu-ibu yang mancing duluan. Pasalnya, satu kalimat dari ibu-ibu mampu menguak […]

29 November 2021

7 Manfaat Luar Biasa Skin to Skin bagi Ayah dan Bayinya. Jangan Sepelekan!

Bukan hanya dengan ibunya, bayi terutama yang baru lahir juga disarankan untuk melakukan skin to skin dengan ayahnya, lo! Skin to skin antara ayah dan bayi tentunya juga memiliki banyak manfaat sehingga harus sering dilakukan. Sebagai orang tua pasti nggak asing dengan kegiatan ini. Skin to skin adalah meletakkan bayi pada dada ibu atau ayah […]

26 November 2021

Perut Suami Jadi Buncit Setelah Menikah Itu Bukan Mitos. Ini Alasan Medisnya!

Kita pasti sering bertanya-tanya mengapa laki-laki setelah menikah perutnya jadi buncit. Yang dulunya pas masih pacaran terlihat langsing, tapi ketika sudah menikah perutnya jadi “meledak”. Moms pernah merasa begitu nggak? Coba sekarang liat perut Dads, pastinya beda banget sama yang dulu. Perut buncit atau dikenal dengan istilah dad body memang sering menghantui laki-laki ketika statusnya […]

26 November 2021

4 Alasan Mengapa Cucu Pertama di Kedua Keluarga Seringnya Diperlakukan Istimewa

Kita memang nggak tahu mau berjodoh dengan anak ke berapa dari sebuah keluarga. Ketika kita adalah anak pertama dan jodoh kita juga kebetulan anak pertama dari keluarganya, maka anak kita nantinya akan menjadi cucu pertama di kedua keluarga. Konon, yang namanya cucu pertama dari kedua keluarga sangat diperlakukan istimewa bak putra mahkota. Hmm…pasti enak banget […]

26 November 2021

5 Alasan Kenapa Istri Sering Bergidik Ngeri Saat Dengar Kata Poligami

Mendengar kata “poligami” seringkali membuat perempuan bergidik ngeri. Apalagi bagi mereka para istri, pasti ada rasa was-was kalau nantinya suami terlintas keinginan untuk berpoligami. Kebanyakan, poligami sering menjadi momok bagi istri dan berharap kalau suaminya nggak melakukan hal tersebut. Di luar dari bahasan sisi agama, hal ini nyata terjadi di sekitar kita. Ya kan, Moms? […]

26 November 2021

5 Tanda Kalau Moms Sudah Masuk Fase “Emak-Emak Banget”. Sadar Nggak Nih?

Mengalami perubahan sebagai emak-emak tentunya nggak hanya dialami oleh perempuan yang sudah menikah. Tanpa sadar, mereka yang belum menikah pun juga sudah punya naluri keibuan sejak dini. Namun wajar kok, hitung-hitung sebagai pengalaman kalau nanti punya suami dan anak, maka fase emak-emak yang sudah dimiliki akan sangat berguna. Bagi para perempuan yang sudah menikah dan […]

24 November 2021

Sederet Alasan Kenapa Ibu Belum Boleh Keluar Sebelum 40 Hari Pasca Melahirkan

Sebagai calon ibu baru yang mendekati persalinan pasti nggak asing dengan kata-kata orang tua seperti ini, “nanti setelah melahirkan jangan keluar rumah dulu sampai 40 hari”. Pertanyaannya, apakah masih ada yang benar-benar nggak keluar rumah selama 40 hari setelah melahirkan? Hmm…kalau dilihat dari kesibukan mama muda masa kini, mungkin nggak ya harus menunggu 40 hari […]

24 November 2021

5 Kalimat Nyinyiran yang Sering dilontarkan Emak-emak Pas Lagi ke Kondagan

Lihat deh itu dekorasinya, kok pasaran banget, ya? Ya ampun kateringnya kok nggak enak gini sih! Suka nyinyir atau yang biasa disebut “julid” memang bukan hal luar biasa lagi di kalangan ibu-ibu. Meski nggak semua ibu seperti itu, tapi nyatanya ada saja di antara mereka yang selalu mengomentari hal-hal di sekitarnya, termasuk saat kondangan bersama […]

24 November 2021