Viral Utas Ayah Milenial Soal Urus Anak di Rumah. Hei, Merawat Anak Bukan Cuma Tugas Istri Lo!

ayah mengurus anak

26 Oktober 2019

Ilustrasi bonding dengan anak / Credit: @gdsuhendra via https://twitter.com

Selama ini mungkin banyak yang beranggapan bahwa merawat anak adalah tugas seorang ibu, lalu tugas seorang ayah adalah mencari nafkah. Karena dianggap setelahnya sudah lelah maka tidak ada waktu lagi bagi sang ayah untuk sekadar memandikannya atau bahkan sekadar bermain bersama. Padahal, tugas yang satu ini sebenarnya merupakan tugas kedua pihak lo. Bukan hanya perkara melakukan tugas bersama-sama, tapi juga perihal bonding agar ayah dan anak semakin dekat.

Baru-baru ini, sebuah utas di Twitter dari seorang ayah dengan akun @gdsuhendra membahas hal yang satu ini, bahwa ayah hendaknya juga mengambil bagian dalam mengurus si kecil. Selengkapnya, kita simak bersama yuk utasnya!

1. Menurut @gdsuhendra, tugas merawat anak bukan hanya tugas ibu. Pasalnya mengurus anak bukan hanya sebuah ‘tugas’ saja tapi juga sarana untuk bonding

Ngurus anak bukan hanya tugas bapak/ Credit: @gdsuhendra

2. Meskipun anak sering menjadi sosok yang lucu, tapi jika setiap hari harus menghadapi tingkahnya yang kadang bikin elus-elus dada ya melelahkan juga. Makanya perlu bagi tugas

Bagi tugasnya yang imbang dong/ Credit: @gdsuherman

3. Jika selama hari kerja ayah sudah sibuk bekerja dan ibu mengurus anak sendirian, ayah bisa memanfaatkan akhir pekan untuk pergi berdua

Us-time/ Credit: @gdsuhendra

4. Selain melakukan bonding, kalian bisa juga mengajarinya untuk melakukan sesuatu yang mungkin terlewat oleh ibunya

Bisa memberikan pelatihan-pelatihan juga/ Credit: @gdsuhendra

5. Hal-hal sederhana dalam menghabiskan waktu berdua perlu kamu lakukan demi nggak menyesal nantinya

Us-time yang lain/ Credit: @gdsuherman

6. Bahkan hanya bercanda di depan rumah melakukan hal bersama-sama saja kalian sudah bisa menikmati waktu yang tak akan terulang

Hih gemas!/ Credit: @gdsuhendra

7. Meskipun mengambil peran juga, wajar kok tidak semuanya bisa dilakukan. Namanya juga bagi tugas, tinggal atur sesuai kesepakatan

Gak harus bisa semua/ Credit: @gdsuhendra

8. Dengan mengambil peran ini, ayah juga bisa menjadi seorang penyeimbang sehingga anak tidak terlalu condong ke suatu hal tertentu

Saling melengkapi/ Credit: @gdssuhendra

9. Meski mungkin susah bertemu, kedekatan bisa dibangun dengan cara lain. Intinya komunikasi dengan anak sebaiknya tidak diabaikan

Sweet!/ Credit: @gdsuhendra

Walau sesibuk apapun, jika kamu tidak menyempatkan untuk mendekatkan diri ke si kecil di golden moment-nya bisa jadi kamu akan menyesal nantinya karena masa-masa ini tak dapat diputar kembali. Padahal di masa ini juga kamu bisa menanamkan segala hal yang mungkin saja bisa terlewat jika bukan kamu yang mengajarkan.