7 Bulanan, Ruben Onsu dan Sarwendah Bikin Baby Shower ala Adat Jambi. Meriahnya Bak Nikah Lagi!

Baby shower Ruben Onsu dan Sarwendah

25 Maret 2019

Baby shower via https://www.instagram.com

Setelah dianugerahi anak pertamanya, Thalia Putri Onsu (4 tahun), pasangan selebritas Ruben Onsu dan Sarwendah kini tengah  berbahagia menanti kelahiran anak kedua mereka. Memasuki bulan ke-7 kehamilannya, Ruben dan Sarwendah merayakannya dengan mengadakan baby shower dan upacara ala Jambi pada hari Minggu (24/3/2019) kemarin. Alasannya sih sederhana, yaitu karena saat upacara 7 bulanan anak pertama, mereka sudah menggunakan adat Jawa. Adat Jambi dipilih karena Sarwendah berasal dari sana. Kemeriahan ini lantas dibagikan melalui akun media sosial keduanya. Seperti apa prosesinya? Berikut Hipwee telah merangkumkannya untuk kamu~

1. Untuk peringati 7 bulan kehamilan, Upacara Menuak adat Jambi dipilih Ruben Onsu dan Sarwendah. Ada prosesi memecah kelapa untuk memprediksi jenis kelamin juga~

Prosesi memecah kelapa

2. Baju yang dipakai merupakan baju adat Jambi berwarna oranye terbuat dari beledu. Penutup kepalanya bernama tengkuluk cindo. Kembaran sekeluarga besar, kece badai kan?

Kembaran sekeluarga besar

3. Riasan wajah flawless Sarwendah adalah hasil sentuhan tangan handal make up artist Chandra Zhang. Cantik!

Ini nih MUA-nya

4. Layaknya pernikahan, dekorasi dibuat bak pelaminan. Memang yang dipakai adalah vendor dekorasi untuk pernikahan yaitu Rumah Kampung Dekor. Uwuwu~

Dekorasi layaknya pernikahan

5. Untuk kuenya, Ruben memilih cupcakes yang dibuat oleh vendor kue Eiffel Cake yang sudah jadi langganan para artis. Desainnya gemas banget ya?

Lucunyaaa

6. Sedangkan untuk makanan dan minuman, Ruben memilih menggunakan produknya sendiri. Wah, bisa sekalian promosi~

Bisa sekalian promosi

7. Meskipun tamu yang datang lebih memilih berfoto di manapun, area photobooth dan kids area tetap disediakan. Vendor yang dipilih adalah digiFRAME

Banyak anak kecil

8. Foto-foto yang dikirim di feed instagram pasangan ini adalah hasil jepretan fotografer dazzlingphoto.id. Jernih~

Ini nih hasil fotonya

9. Ruben dan Wenda memilih acaranya diatur oleh wedding organizer Adhyakti. Pantas, berasa nikah dua kali!

Wedding organizer

Selain unik dan meriah, pesta semacam ini juga bisa sekalian jadi ajang mengenalkan adat Jambi kepada khalayak ramai. Heboh dan besar-besaran, sepertinya layak sih mengingat pasangan ini memang terkenal sebagai pasangan pekerja keras yang sangat peduli keluarga. Untuk kamu yang tertarik membuat baby shower juga, upacara adat khas daerah kamu seperti ini bisa banget lo dicoba. Nggak perlu mewah-mewah, yang penting syahdu dan sarat makna. Setuju?